Voller Eiweiß, Omega-3 und Kalzium, werden Chia Samen schon seit Jahrhunderten von den Mexikanern verzehrt. Antike Krieger nahmen sie sogar ein, bevor sie in die Schlacht zogen, um mehr Energie zu gewinnen. Welche Rezepte können Sie machen, um die Vorteile dieses Samen zu?
Pudding für eine sättigende und ausgewogene Mahlzeit
Möchten Sie eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl Energie liefert als auch schmackhaft ist? Es ist ratsam, Rezepte mit Chia Samen zu verwenden. Eines der am häufigsten verwendeten Rezepte ist der Pudding.
Um einen Pudding mit Chia Samen herzustellen, müssen Sie die Samen zunächst in Wasser, pflanzlicher oder tierischer Milch, Fruchtsaft oder anderen essbaren Flüssigkeiten hydratisieren. Danach können Sie die Mischung im Kühlschrank ruhen lassen.
Wenn die Samen in Wasser eingeweicht sind, können Sie sie verwenden. In den vorgeschlagenen Puddingrezepten ersetzen Chia Samen mehlhaltige Produkte. Geben Sie drei Esslöffel der Mischung mit den Chia Samen in einen Mixer, dann fügen Sie einen Esslöffel Ahornsirup und Kakao hinzu. Mischen und zum Servieren in Tassen oder Gläser füllen. Legen Sie etwas Obst obendrauf, um die Optik zu verbessern und auch für zusätzliche Nährstoffe.
Dieses Rezept mit Chia Samen kann als Frühstück oder Dessert, und sogar als Nachmittagssnack serviert werden.
Chia Samen-Smoothies zum Aufpeppen des Tages
Unter den beliebten Rezepten mit Chia Samen sind Smoothies am einfachsten herzustellen und dennoch können sie Ihnen eine Schüssel voll Energie für den Tag geben.
Dabei ist es immer sehr wichtig, die Samen zu hydratisieren. Es ist besser, dafür pflanzliche Milch zu verwenden: Mandelmilch, die heutzutage sehr zugänglich ist; Kokosnussmilch und viele andere. Sie können diese Mischung mit einigen Früchten Ihrer Wahl mischen, und dann können Sie Ihren Smoothie konsumieren.
Dieses Rezept ist sehr empfehlenswert für diejenigen, die sich ausgewogen ernähren wollen. Es ist auch sehr empfehlenswert für Sportler am Morgen zu Beginn des Tages.
Würzen Sie Ihre Sauce mit Chia Samen
Chia Samen werden nicht nur für süße Speisen verwendet, sie können auch salzigen Gerichten Geschmack verleihen.
In der Tat sind Rezepte mit Chia Samen mit salzigem Geschmack recht selten, und doch ist es möglich. Diese kleinen Samen mit tausend Tugenden können Mehl zum Andicken von Soßen ersetzen. Dazu genügt es, dass Sie einen Löffel Suppe in die Sauce geben, die Sie andicken wollen.
Sie können auch in einem Salatdressing verwendet werden. Dazu müssen sie zunächst hydratisiert werden.